大阪を中心とした食やら甘いモノの感想。たまに本とかファッションとか雑多に。
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「けとばし屋チャンピョン」(天満)
明けましておめでとうございます。良い年でありますように。
今年もゆるゆるやっていきます。

さて。1年1つめの記事は天満。

馬焼肉専門店「けとばし屋チャンピョン」。

天満といっても、駅からちょい離れ、こんな場所に店なんかあるのだろーか?と不安になるところにあります。駅付近があれだけ賑わっている中、知らないと来ないな。でもお店はかなりの人!
馬肉というと、阿波座の「波津馬」に行ったことあるけど、こちらは焼きもあるけどメインではないし、少し静かな雰囲気なので、けとばし屋とか全く違う。

天満だけでなく福島や、あと東京・名古屋にもあるようです。

さて。

お通し。
201501031.jpg
馬肉・・・ではなく鶏肉と大根の煮物。2人分。

ワイン。
201501033.jpg
4人だったのでボトルでー。

馬刺し盛り合わせ。
201501032.jpg
おいしー!!
牛肉よりはやっぱりアッサリで、ぺろりといけちゃう。
翌日お休みだったので、ニンニクもたっぷりめに♪

桜メンチカツ。
201501034.jpg
おお。ジューシーで美味しいー!
ちゃんと4等分して出してくれました。

いよいよ焼肉!
201401035.jpg
部位の名前がちゃんと書いています。
赤字はレアめに、黒字はちょっとしっかりめに焼くと良いとのこと。

最初はお店の方が見本に焼いてくれましたが、基本は自分達で。
201501036.jpg
ヒレ、クラシタが特に旨いー!ていうか全部美味しいー!!

野菜も焼くー。
201501037.jpg

ワインがなくなりビールに移行。
201501038.jpg
手前が普通のサイズ。向こう側・・・大きいっ!!

追加。
201501039.jpg
何度か行っている方がおすすめというだけあって、カイノミ・ビンタともにめちゃ旨!!

満足。
牛肉より後に残った感が少なく、自分でも意外に食べられた。
また行きたいなー。

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Author:ミヤコ
食と本とファッションとアクセが好きな大阪在住の会社員。趣味は食べ歩き(という程、食べ歩けてませんが)と御朱印集め。
このブログの話題は、主に食べたモノの感想と買ったモノの記録です。



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