大阪を中心とした食やら甘いモノの感想。たまに本とかファッションとか雑多に。
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「サーレ・ペペ」(北新地)
「サーレ・ペペ」へ。
天六(以前の記事)にあった時に一度行ったお店です。

3500円のランチコースをば。

スプマンテ。
201309101.jpg
しっかりした香りと味で好みだった。

お口はじめ。
201309102.jpg
鱧のふりっとがさくっさくで、めちゃウマ。
右は、雲丹の冷製スープ(スープというか、プディングっぽいの)。

前菜盛り合わせ。
201309103.jpg
綺麗に撮れなかったけど、出てきた時は「おおっ」となった。
クラウンメロンと生ハムとか、明石の蛸のカルパッチョとか、秋刀魚とか。
しっかり香り漬けされた海老ソテーも美味しかったなあ。
季節感とビジュアルと、両方を重視した一皿。

白ワインは2杯いただくー。
201309105.jpg
ソーヴィニヨンブランと、シャルドネと。
勿論、名前は忘れた(笑)。
どちらも、とても香りが良く、前者はとってもフルーティー、後者はさっぱりしつつちょい樽の香りを楽しめる。

パスタは5種類から選べます。
201309106.jpg
サフランを練りこんだ手打ちパスタと、ずわい蟹とズッキーニのソース。
これ、ソースがめちゃウマ。
こっそりパンにつけたりして楽しんだ。
ワインにもむちゃくちゃ合って、ほんっと美味しかったー!

メインは選べません。
201309107.jpg
真鯛のパデッラ。パリッと焼き上げた鯛、美味。
野菜も甘くて本当美味しい。

デザートもすごい。
201309108.jpg
パイナップルのパンナコッタに、桃のパルフェに、オレンジ風味のガトーショコラ。最後まで楽しめるなあ。

勿論、紅茶かコーヒーが付きます。

ワインは900円~(ほぼ1500円くらいするかな)。
ワイン込だと、8000円くらいでした。
ランチとしては贅沢かな。でも美味しいのと、一皿一皿目にも楽しく満足度は高い。

しかし、こう・・・寄る年波には勝てないというか、ポーション多いお店だとオナカいっぱいすぎて最後らへん、美味しいんだけど苦しい、という。
メイン料理がない、1600円コースかなあ、次は。
パスタ料理が一番美味しかったしね。

夜にアラカルトで楽しんでも良さそう。

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食と本とファッションとアクセが好きな大阪在住の会社員。趣味は食べ歩き(という程、食べ歩けてませんが)と御朱印集め。
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