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大阪を中心とした食やら甘いモノの感想。たまに本とかファッションとか雑多に。
「Vineria Dopo Domani(ビネリア ドッポドマーニ)」(阿波座)
阿波座にある「Vineria Dopo Domani(ビネリア ドッポドマーニ)」へ。

見た目より奥行きがあるものの、こじんまり系のお店。
休日に伺ったら子連れのお母様がたが多かったので、静かに食事は無理かな。

でもワイン。
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ランチは1000円の限定ランチをば。10食くらい限定でした。

前菜。
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ちょいイマイチかなー。
この中に、カルパッチョ的な新鮮な何かがあれば満足度が高いかも。

スープ。
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とうもろこしのボタージュ。
しっかりとうもろこしで美味しかったー。

メインは鶏のガランティーヌでした。
201509264.jpg
鶏ももがジューシーで柔らかく美味。
中は野菜かなーと思って居たら、豚ミンチ。肉+肉!!
メインはなかなかに美味しかった。
そこに、焼きリゾットが添えられていました。
普通のリゾットのが好きだー(すみません)。

デザートはヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子。
201509265.jpg
しっとり美味しい。

これに紅茶(かコーヒー)が付きます。
あと、パンも付いていましたが写真忘れた・・・。

1000円でなかなかの満足。
限定ランチ以外でも同じような内容(メインは勿論違う)で、1500円くらいだし、メインをパスタかリゾットにしたランチが1000円くらいなので日常ランチにしやすいかな。どちらもデザートまで付いていたし、味的にも合格点。
お母様方が多いのも納得。
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「comme un oiseau(コムアンオワゾー)」(鎌倉)
鎌倉にある「comme un oiseau(コムアンオワゾー)」へ。

以前一度伺って2度目。

前菜。
201509191.jpg
サーモンもパテも美味しい。

ガスパチョ。
201509192.jpg
これで季節が分かってしまいますね。
1か月以上前の夏真っ盛りに伺いました・・・。
すっぱ甘いトマトスープに、蛸ときゅうり。合います。涼しげだし。

パン。
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メイン。
201509194.jpg
魚か肉か選べたと思います。私は肉、
中がちょいレアな豚のロースト。美味しいー!!
下にはレンズ豆。
意外なボリューム。
その他焼いた野菜もなかなか美味しい。

デザート。
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ブリュレ美味しい♪

201509196.jpg

野菜も魚も肉も・・・どれも美味しく、見た目にも楽しい。
やっぱり好き。
何点はかなり遅・・・いえゆったり出てくるので、観光兼食事、と思うと大分この食事で時間がとられます。これでたしか2時間以上かかっちゃいました。ご近所にあったら喜んでゆったり食事にしにいくのですが。

とか言いながら、鎌倉に行ったらまた伺いたいな・・・。
観光には暑すぎて、今度はもう少しウロウロしやすい時期に。
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ミヤコ

Author:ミヤコ
食と本とファッションとアクセが好きな大阪在住の会社員。趣味は食べ歩き(という程、食べ歩けてませんが)と御朱印集め。
このブログの話題は、主に食べたモノの感想と買ったモノの記録です。



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