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大阪を中心とした食やら甘いモノの感想。たまに本とかファッションとか雑多に。
「蕎麦きりmasa」(本町)
本町の「蕎麦きりmasa」へ。

ブランジュリータケウチ(まさかの移転・・・凹)の近くなので、
通るたびに気になっていたのですが、店内の様子がうかがえなくてなんとなく入れなかった。
ほら。入ってから満席でお断りとかツライじゃないですか。
反対に、ちょうど掻き入れ時とかに行ってたった1人だとなんか気を遣うし。

気が向いて、やっと入店。

蕎麦屋といえば日本酒でしょう!! ※昼です。昼呑み幸せ!!
201304072.jpg
大吟醸 伝匠。
はー・・・香りが華やか。すっきりなんだけど、ふわっとした味わいが広がる。うまいー!!
これだけで美味しい。ツマミは要らん、くらいの。

桜海老。
201304073.jpg
いやー、これつい、美味しそうだと頼んで、美味しかったんだけど。
酒に合わん(笑)。
だって辛味大根だもの。酒の味わい台無しだもの。
と、いうことで、これを食べて、茶を飲んで、んで日本酒を味わう・・・とか。

蕎麦。
201304074.jpg
黒と白、両方あって(実を皮つきで挽いたのと、むき身で挽いたの)、2枚は無理だなーってことで黒を選択。
噛んで、香りを楽しむー♪
歯ごたえもあって好きな感じ。

こちらは、菊姫山廃仕込みと共に。
山廃仕込みということで、がつっとした味わいが堪りませぬ。

蕎麦湯。
201304075.jpg
蕎麦粉を足した、トロリとしたタイプ。
酒を呑んだ後に、ほっとできますなー。

あー美味しかったー。
人の入りはそれなりで、後から人も来られるが上手い具合に入れ替わって、タイミングが良かったのかな。いつもこんな感じだったらいいなー。

また来たい。

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ミヤコ

Author:ミヤコ
食と本とファッションとアクセが好きな大阪在住の会社員。趣味は食べ歩き(という程、食べ歩けてませんが)と御朱印集め。
このブログの話題は、主に食べたモノの感想と買ったモノの記録です。



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